Сарапульский дрожжепивоваренный завод

В 1892 году купец и винозаводчик С. И. Бодалев  основал в городе Сарапуле дрожжепивоваренный завод. Очень прочная постройка того времени смогла пережить все перепитии и лихолетия, выстояла, перенесла несколько реконструкций, но не потеряла, а сохранила до сих пор свой первозданный облик  –  помпезная конструкция, напоминающая со стороны своим внешним видом  крейсер. 

После реконструкции завод обновился и продолжает жить своей жизнью и, даже, процветает. В 2000 году, когда работу котельной перевели на  газ, был введен новый цех, который  производит легкие сорта пива и, благодаря этому, объемы производства завода  увеличились  на 30% .

Пиво удостоено большим количеством наград и является лучшим пивом в Удмуртии.  Пиво производится без использования консервантов, красителей и химических ароматизаторов. Несмотря на это, пиво имеет высокие сроки хранения (до 30 дней).  Для сохранения вкуса пиво разливается в стеклянную тару,  также – в кеги,  а для удобства и практичности – с  2003 года пиво стали разливать в ПЭТ-бутылки 1,5 и 3 литра. 

Периодически в Сарапуле устраиваются дегустации, где выставляются различные сорта пива из разных регионов, в том числе выставляется на дегустацию и пиво местного Сарапульского завода. Дегустационная комиссия определила, что сарапульское пиво по качеству  превосходит все другие, завозимые в республику. Это несравненно более высокий уровень.